Pages


Rabu, 23 November 2016

SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil

Quote:Quote:SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil

Masih ingat dengan logo diatas ?

Sebagian dari agan pasti tau dan ingat, bahkan sebagian dari agan juga akan merasa sedikit tersentak ketika melihat logo itu bukan ?

Yak, spacetoon.
satunya-satunya channel khusus tayangan anak-anak yang pernah ada di Indonesia bahkan hingga saat ini

Walaupun gambarnya masih kalah dengan channel lain pada saat itu.
Spacetoon adalah pelarian saat kita kesulitan mengerjakan pr matematika.
teman saat tidak bisa tidur.
hiburan saat penat.

tayangan di spacetoon memberikan hiburan yang sangat murni.
walaupun berisi kartun, tayangan2 di spacetoon juga memberikan banyak pesan moral untuk kita.

Mari kita sedikit kembali ke masa lalu dan sedikit mengenang channel ini
Ayo bernostalgia







Quote:Identitas Spacetoon Indonesia

Disiarkan 1 Februari 2005
Diluncurkan 23 Maret 2005 (sebagai siaran terestrial)
18 Mei 2013 (sebagai siaran parabola)
Ditutup 17 Mei 2013 (untuk siaran terestrial)
Jaringan TV Edukasi (2005-2013)
Pemilik Spacetoon International
Slogan Saluran Masa Depan
Kantor pusat Kedoya Elok Apartemen, Jl. Panjang Kedoya No. 1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat 11520, Jakarta, Indonesia


Quote:Nah yang ane ingat dari spacetoon pertama kali saat membuat trit ini adalah lagu2nya gan





Quote:Lagu persahabatan yang ane suka banget, bahkan bisa melebihi kualitas musik2 yang dibilang "kekinian" itu




Quote:sedih ane denger lagu ini, tandanya acara sudah mau habis, biasanya keluar jam 10 malam, habis itu selesai deh, dan ane harus tidur karena besok sekolah

selebihnya masih banyak gan, silahkan cari di yutub


Quote:Yang kedua.
hmmmmm

Berbeda dengan acara tv jaman sekarang, kartun2 di spacetooon dibagi menjadi beberapa genre
seperti olahraga
petualangan
sejarah
komedi
dan, aksi

Uniknya pembagian ini menggunakan perumpamaan dalam bentuk planet, seperti planet olahraga, planet aksi, planet sejarah, dll sebagai cuplikan transisi sebelum kartun akan mulai, berikut cuplikanya



Quote:waktunya melupakan pr matematika sejenak



Quote:Once upon a time membuat ane senang mengulik sejarah



Quote:olahraga lewat layar kaca



Quote:yess ! waktu yang ane tunggu tlah tiba


Quote:Last but not least
kartunnya !

ane akan bahas tentang anime yang paling ane kenang.


Quote:1. Dennou Boukenki Webdiver

Spoiler for :
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil

sinopsis :

Pada tahun 2001, anak-anak telah menjadi penyelam Web dan mereka megupload kesadaran diri mereka ke jaringan komputer global. Mereka bermain di sebuah taman maya yang disebut Gerbang Magical. Suatu hari, virus komputer misterius muncul dan mulai menghancurkan Gerbang Magical. Program yang disebut Web Knights diciptakan untuk melindungi anak-anak dari virus akan tetapi virus berubah semua Web Knights menjadi jahat terhadap anak-anak. Satu-satunya Web Knight yang lolos dari virus dan melarikan diri adalah cuma Gladion. Gladion mencari bantuan kepada Kento Yuki, seorang WebDiver yang duduk di kelas empat SD. Mampukah Gladion dan Kento melindungi Gerbang Magical dari virus.

ingat banget nih sama ni anime.
ane suka setiap desain dan kekuatan robotnya

yang paling inget dari anime ini adalah setiap musuh yang kalah langsung jadi temen dan berpetualang bersama dengan gladion dan kento.
Jadi setiap si robot dan karakter utama sekarat akan datang mantan musuh yang berpihak kepada karakter utama dan membalikkan keadaan


2. Hunter x Hunter

Spoiler for :
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil

Favorit ane : Kilua
gaperlu ane jelasin lagi ni anime kalo gaktau ente kurang gaul

3. Legendz

Spoiler for :
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil

sinopsis :

Kisah Legendz mempunyai tema yang hampir sama dengan Pokemon yaitu dengan slogan "harus menangkap mereka semua" seperti juga halnya tema dan pelatihan aspek dan penawaran yang lebih memunculkan cerita latar belakang keseluruhan karakter dan kisah pertualangan mereka. Di anime Legendz, cerita dibuka dengan penemuan "Soul Dolls" yang mengandung makhluk legendaris dengan kekuatan luar biasa dalam diri mereka. Perusahaan besar The Dark Wiz (DWC) menginginkan akses kekuatan ke semua dari mereka untuk alasan yang tidak diketahui, akan tetapi empat Soul Dolls (yang dikatakan sebagai Soul Dolls dasar) menghilang. Cerita di anime pun berlangsung di Brooklyn, New York City, dengan berbagai fitur dan pemandangan yang ada di New York seperti halnya Jembatan Brooklyn dan patung Liberty. Berbeda dengan di manganya, cerita di manga berlangsung hanya di Jepang dengan mengambil tema bahwa Legendz adalah permainan yang populer di kalangan anak-anak. Meskipun begitu, cerita di manga juga masih terhubungan dengan cerita di anime, walaupun tokoh utama di kedua media tersebut berbeda.

favorit ane yang lain nih !
gila kalo nonton ini lupa waktu ane

ane sering salah juga bedain kartun ini dengan pokemon atau digimon

4. Rantaro

Spoiler for :
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil

mirip2 sama ninja hatori, tapi kalo menurut ane rantaro lebih kocak dan blak2an

5. Shaman king

Spoiler for :
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil

Dulu belum ada anime petualangan se asik shaman king ( menurut ane )

6. Time bokan

Spoiler for :
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil

Seorang ilmuwan bernama Doktor Kieda yang ingin membuat mesin waktu dalam bentuk serangga dengan nama "Time Bokan". Untuk membuktikan kemampuan dan keselamatan mesin waktu tersebut, dia memutuskan untuk menjadi kelinci percobaan untuk perjalanan waktu perdananya. Namun, pada saat mesin kembali, dia tidak berada di dalam. Satu-satunya hal yang kembali dalam Time Bokan adalah kakaktua yang dapat berbicara dan batu permata besar yang disebut Dynamond (ダイナモンド?).

Tim pencarian dibentuk oleh asisten laboratorium milik Doktor Kieda yang bernama Tanpei, untuk melakukan perjalanan melewati waktu untuk menemukan Doktor Kieda; tetapi tampaknya ada seseorang yang haus akan kekuasaan mengincar "Dynamond".

inget banget nonton ini sama saudara ane.
robotnya bisa dipilih sesuai tempat dan kebutuhan. Ada robot kumbang dan kepik yang ane inget


Quote:
Spoiler for Pesan:
Hahhh rasanya masih banyak anime yang ane kenang

rasanya tidak akan baik bagi tangan bila dipajang disini semua

Hatchi, crush gear, one piece, yatterman, tokyo mew mew
mohon maaf kalian belum bisa dicantumkan karena keterbatasan tenaga

Terimakasih telah menemani masa kecil ane

semoga pemerintah kembali menayangkan spacetoon untuk anak Indonesia yang kebutuhanya adalah kartun dan edukasi
bukanya lagu asal2an, sinetron atau vlog yang merusak moral maupun kepribadian anak bangsa


REKOMEN HT
Pertalite aman

Buat yang masih kangen coba cek web nya spacetoon id, walaupun acaranya udah gak semurni dulu.
cek youtube buat video spacetoon jadul

Quote:Original Posted By thoriqnasfa

Maksudnya g semurni dulu gan?


Quote:Original Posted By ricky.agusto


madsudnya udh ga semurni dlu lagi apa gan ?? boleh dong di share


maskud ane

gatau kenapa ane ngerasa spacetoon yang dulu itu niatnya tulus untuk anak Indonesia ( walaupun ngambil profit jugak -_-)
dibanding yang sekarang, kalo mau bebas iklan aja harus bayar

pandangan ane, gak benar dan gak salah juga

Mungkin bagi agan2 yang beda angkatan sama ane spacetoon bukanlah kenangan masa kecil
bagi ente yang diatas ane umurnya, mungkin tontonya ACI ya ?
Duhh jdi kangennn
saluran masa depan
Kalo Animaniacs inget tak?
Kangen
Kembalikan acara anak anak . Hapuskan sinetron yg gak mendidik
nayangin anime2 ini nggak

SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil

SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
hachi anak yang sebatang kara
pergi mencari ibunyaa
di malam yang sangat dingin
teringat mamaaa...



SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
kartun ye bray, jadi inget nonton pilem pedang omen brur
Quote:Original Posted By ghifsky
Duhh jdi kangennn



Quote:Original Posted By blackspot510
Kangen
Kembalikan acara anak anak . Hapuskan sinetron yg gak mendidik


setuju gan

Quote:Original Posted By doremifa60
saluran masa depan


sayangnya, tergerus sinetron dan rap2 alay gan

Quote:Original Posted By perkocot
Kalo Animaniacs inget tak?


yang mana ya... gak inget ane

Quote:Original Posted By semprot.crooot
nayangin anime2 ini nggak


SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil

SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil


wahhh yang pasti engak gan ;

Quote:Original Posted By dystopia.
hachi anak yang sebatang kara
pergi mencari ibunyaa
di malam yang sangat dingin
teringat mamaaa...



walaupun kesepian..
hachi tetap gembira..

Quote:Original Posted By petrukdublajaya

SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
kartun ye bray, jadi inget nonton pilem pedang omen bray


iya aja deh bray






SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
adek nonton shinchan om
Quote:Original Posted By dystopia.
hachi anak yang sebatang kara
pergi mencari ibunyaa
di malam yang sangat dingin
teringat mamaaa...




Bangke ente masih inget aja bray
oh ini ya










udah jadi net tv
kenangan masa lalu
sekarang di tv filmnya yang.. ah sudahlah
Quote:Original Posted By blackspot510

Bangke ente masih inget aja bray

pas nongol trit spacetoon keinget itu doang bree
di TV parabola & streaming masih dapet kayaknya
tapi sekarang channel spacetoon ada dua ya
tontonan masa kecil....
Quote:Original Posted By adekgantengom
SpaceToon... Secercah kenangan manis masa kecil
adek nonton shinchan om


bodo amat

Quote:Original Posted By blontho
oh ini ya


apa gan

Quote:Original Posted By emberretak
udah jadi net tv


iya nih walaupun net tv kualitas juga

Quote:Original Posted By Gimi96
kenangan masa lalu
sekarang di tv filmnya yang.. ah sudahlah


makanya itu gan, acara sekarang mah

Quote:Original Posted By ..............Z
di TV parabola & streaming masih dapet kayaknya
tapi sekarang channel spacetoon ada dua ya


wahh ane malah gatau tuh gan

Quote:Original Posted By nyenk76
tontonan masa kecil....


Yoi gan seangkatan kita

mantengin Game TV
Via: Kaskus.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar